ソフトシェルクラブとは? FEATURE soft shell crab

その名の通り
柔らかい(ソフト)(シェル)
カニ(クラブ)です。
自然脱皮後すぐに収穫することで

殻ごと召し上がって頂けます。

カニを1匹まるごと食べるプチ贅沢
それが
カラごとクラブです。

01
01 サクッと食べられる新食感

衣をつけて揚げれば
サクッとした食感と
力二の香ばしさが
お口の中に。

02
02 まるごとだから インスタ映え!

カニをまるごとトッピング。
見た目のインパクトも
抜群で
レストランの
目玉料理や
週末の贅沢に
いかがでしょうか。

Enjoy soft shell crab
03
03 世界が注目!? 新食材

世界各地でブームを
巻き起こした
食材が
日本にも。
この珍しいカニを
「一度は食べてみたい!」

声が続出中。

Bon appetit
Enjoy soft shell crab Bon appetit

カラごとシーン SCENE soft shell crab

ご家庭で at Home Supplies!
週末のプチ贅沢に家族も友人もアッ!と驚き!
SNS映え抜群!お店の話題の一品に!
お店で at Shop
Big impact

カラごとおいしい お客様の声 USERS VOICE

星5つ

「ずっと食べて
みたかった食材」

60代男性

某バーガーショップでソフトシェルクラブバーガーが期間限定で販売されていましたが、近場に店舗がないのでこちらでお取り寄せしました。カニ味噌もしっかり入っているのがおいしくて、念願が叶って大満足です。

星5つ

「コスパが最高」

30代女性

レストランで食べたソフトシェルクラブの唐揚げが美味しかったので、家でもたくさん食べたくて購入しました。
個包装されているので解凍が便利で臭みもなく、唐揚げ粉をまぶして揚げるだけでとても美味しかったです。
この金額でこの内容量はコスパがよく、またリピートしたいと思います!

星4つ

「珍しい食材!
おもしろい食感!」

40代男性

子供の頃に読んでいた料理漫画「ミスター味っ子」に出てきて、一度は食べてみたいと思っていたソフトシェルクラブ!
唐揚げにしてみましたが、本当に蟹の甲羅までサクサク食べられておもしろかったです♪
とても珍しいのでパーティなどの一品にも良さそう。

星5つ

「アレンジレシピ
付きで嬉しい」

20代女性

通販サイトで購入したら、調理方法の説明書が写真付きで入っていたので、初心者にも分かりやすかったです。同封されていた「プーパッポンカリー」のレシピをさっそく作ってみましたが、下味なしでも十分な塩味があって美味しかった♪
とてもいいお品だったので、他のレシピも色々作ってみたいと思います。

カラごとレシピ RECIPE soft shell crab

カニバーガー

ハリッサ
ソース和え

プーパッポン
カリー

生春巻き

トマトクリーム
パスタ

天丼

カニバーガー

カニバーガー 画像

材料(2人分)

ソフトシェルクラブ(冷凍)
2匹
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量
バンズ
2個

A お好みの具材

レタス
2〜3枚
トマト
一切れ
スライスチーズ
2枚

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍して水気を取り、粉をつけて170℃の油で約4分揚げる。

②バンズにお好みの具材Aと①をはさんで出来上がり。

ハリッサ
ソース和え

ハリッサソース和え 画像

材料(2人分)

ソフトシェルクラブ(冷凍)
2匹
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量

A 調味料

ヨーグルト
大さじ2
ハリッサ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2

B お好みの野菜

ミニトマト
8個
紫玉ねぎ(スライス)
適量
ベビーリーフ、レタス等
適量

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍して水気を取り、粉をつけて170℃の油で約4分揚げる。

②ボウルにAの調味料を混ぜて①と和える。

Bの野菜と一緒にお皿に盛りつけて出来上がり。

プーパッポン
カリー

プーパッポンカリー 画像

材料(2人分)

ソフトシェルクラブ(冷凍)
2匹
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量
ごはん
300g
赤パプリカ(薄切り)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
青ネギ(2cm大)
1/2束
セロリ(薄切り)
1本
4個

A

ココナッツミルク
300ml
カレー粉
大さじ1
コンソメ
2つ
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
ナンプラー
大さじ1.5

B

おろしにんにく
小さじ1
バター
20g

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍して水気を取り、粉をつけて170℃の油で約4分揚げる。

②ボウルに卵とAの調味料を加えてよく混ぜる。

③鍋にBを入れ香りが出たら、セロリと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

④赤パプリカ、青ネギを加え、全体がしんなりしたら②を入れて煮込む。

⑤お皿にごはんと④を盛り付けて、最後に①をトッピングして出来上がり。

生春巻き

生春巻き 画像

材料(2人分)

ソフトシェルクラブ(冷凍)
4匹
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量
ライスペーパー
2枚
チリソース
適量

A お好みの具材

大根(千切り)
5cm
にんじん(千切り)
5cm
紫キャベツ(千切り)
1/4個
きゅうり(千切り)
1/2本
青ネギ
2~3本
レタス
2枚
パクチー
お好みで

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍して水気を取り、粉をつけて170℃の油で約4分揚げる。

②ライスペーパーをサッと水に濡らし、中央より下にAの具材→①の順にのせる。
カニの脚はライスペーパーからはみ出すようにセットする。

③具全体を包むように、手前からしっかりきつめに巻いていく。

④食べやすいサイズに切り、お皿に盛りつけて出来上がり。
チリソースにつけてお召し上がりください。

トマトクリーム
パスタ

トマトクリームぱすた 画像

材料(2人分)

ソフトシェルクラブ(冷凍)
2匹
コーンスターチ
適量
揚げ油
適量
スパゲティ
160g
マッシュルーム(薄切り)
8個
ホールトマト缶
400g
生クリーム
大さじ2

A

にんにく(みじん切り)
10g
オリーブオイル
大さじ2

B

粗びき黒胡椒
少々
コンソメ
小さじ2

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍して水気を取り、粉をつけて170℃の油で約4分揚げる。

②フライパンにAを入れ香りが出たら、マッシュルーム、トマト缶を加えて煮る。

③鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。

④②に生クリームとパスタのゆで汁をおたま1杯分加え、煮立ったらBで味を調え、湯切りしたパスタと和える。

⑤お皿に盛りつけて①をトッピングし、お好みで粉チーズやパセリをかけて出来上がり。

天丼

天丼 画像

材料(2人分)

ごはん
300g
揚げ油
適量
天つゆ
適量

A

ソフトシェルクラブ
(冷凍)
2匹
れんこん(輪切り)
4枚
かぼちゃ(薄切り)
4枚
ししとう
4本
大葉
2枚

B 天ぷら粉

1個
薄力粉
100g
150ml

作り方

①ソフトシェルクラブを流水解凍し、水気を取る。

②ししとうはヘタを切り、3か所に穴をあける。

Aの具材をBの天ぷら衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。

④丼にごはんと③を盛りつけ、天つゆをかけて出来上がり。

品質について QUALITY soft shell crab

豊かな自然の恵みを食卓へ

天然モノです

世界最大級のマングローブ原生林から天然のカニを収穫し、自然の地形を利用した直営の自社池で生育を行っています。生育中は天然の餌(貝)を与え、カニが自然脱皮をした段階ですぐに収穫しています。

抜群の鮮度

自社池と加工場は隣接しており、収穫してから2時間以内に加工場へ運びます。すぐに殺菌・洗浄、凍結することにより、鮮度が高いままカラごと召し上がって頂ける商品となります。

高レベルの品質管理

工場は厳しい安全基準を設けており、HACCP認証およびBRC認証を取得しています。
専門知識を持った検査員が微生物検査・水質検査を行い、合格したもののみを出荷し、商品の「安全」「安心」「おいしい」を守っています。

オンライン購入 PRODUCT soft shell crab

ソフトシェルクラブ 画像

ソフトシェルクラブ

内容量:1kg

TOP