ジャパンフードサービスの「素焼やきとり」は年間1500万本以上を販売する大ヒット商品です。今回はこちらの商品のものづくり現場についてご紹介したいと思います。 →記事を読む […]続きを読む…





10月31日はハロウィ~ンでしたね!皆さん楽しまれましたか? JGROUPもハロウィンメニューになる、黒い唐揚げを作ってみました。 今年のハロウィンは終わってしまいましたが、何かインパクトのあるびっくりメニューを出したい […]続きを読む…


今回ご紹介するのは、もともと韓国で大人気の定番おやつ「チーズハットグ」を参考にした、焼き鳥のアレンジレシピになります。 ご家庭でも簡単に作れるので、子供のおやつにもピッタリです。 →レシピを見る   ◆このレシ […]続きを読む…


こんにちは!開発・品管チームの山嵜です。 皆さんは、食品の開発や品質管理と聞くとどのような仕事をイメージしますか? →続きを読む […]続きを読む…




西宮で人気のイベントと聞かれて、「西宮酒ぐらルネサンスと食フェア」を一番にオススメする人は少なくないと思います。かくいう私もその一人です。 毎年10月、最初の週末に、日本酒の仕込みを祝って市内各所でお酒にまつわる様々なイ […]続きを読む…