生活・お役立ち情報

残暑におすすめの鶏肉料理

9月に入ってもまだ厳しい暑さが続き、体がだるく、食欲が落ちるといった「夏の疲れ」を感じる方も多いのではないでしょうか。

そんな時期におすすめしたいのが鶏肉を使った料理です。

鶏肉は高たんぱくで比較的脂肪分も少なく、さらにビタミンB群も含まれています。

このビタミンB群は、食事から摂取した栄養素を体内でエネルギーとして効率よく使えるように補助する働きがあり、

この暑さで体力を消耗しやすい時期にピッタリの食材といえます。

なかでもおすすめは、鶏むね肉の梅しそ和えです。

梅に含まれるクエン酸が代謝をサポートし、さっぱりとした風味で食欲を引き出してくれます。

蒸した鶏むね肉に刻んだしそと梅肉を和えるだけで簡単に仕上がります!!

・・・ですが、「暑い日にわざわざ蒸し鶏を作るのは大変!」という方も多いですよね。

そんな方の味方として、弊社ホームページには、「蒸す」作業も「ほぐす」作業も済んでいて、

手を煩わせずに使える「ほぐしサラダチキン」をご用意しています。

ほぐしサラダチキン | ジャパンフードサービス

手軽においしい鶏肉料理を楽しみたい方は、ぜひお試しください!!

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