✿武庫女コラボ✿ 産学連携2020
4月に入り、暦の上でも春になりましたね。
さて、ジャパングループでは今年も武庫川女子大学・食物栄養学科の皆さんと取り組む産学連携が始まりました。
今年度、一緒に取り組んでくれる学生さんは11名!
今年もJ GROUP商品を使ったレシピ開発やイベント出店を行う予定です♪
いつ来ても綺麗な校舎で、伸び伸びと勉学に励めそうですね
さて、この日はレシピ提案日!
まず初めのテーマは「自慢の唐揚げを使ったアレンジレシピ」
ひとりひとりが唐揚げを使ったアレンジレシピを考えてきてくれました!
J GROUPスタッフも期待しながら唐揚げをジャンジャカ揚げて用意します~~!
まずは1食分がカラッと揚がりました♪
J GROUPでも人気な定番商品・自慢の唐揚げは1粒ずつ冷凍していて、必要な分だけ取り出せるので保存にもとっても便利!
完全加熱済みなので加熱不足の心配もなく、安心してお使いいただける商品です。
うす衣でシンプルな味付けなので、飽きのこないおいしさで好評発売中です♪
|
|
武庫女の学生さんも先生も、いつもおいしそうに食べてくださって嬉しいです!
この笑顔を自社に持ち帰って、商品開発も営業もスタッフ一同がんばりますよ~
色とりどりの食材が出てきました!
みんなで相談…一体どんな料理が出て来るのかな?
食欲をそそる料理は見た目も大事!お皿選びも結構難しいですよね。
本当は全部お見せしたいのですが、今日はここまで!
今回作って頂いた11品のレシピはジャパングループのCookpadキッチンページにて、夏頃にすべて公開させて頂く予定です!
どのレシピも食の栄養や食欲増進に対して、趣向を凝らして作ってくれました!
恥ずかしがりながらも、作った料理と一緒に素敵な笑顔で撮らせてくださった学生の皆さん、ありがとうございました!
次回も楽しみにしていますね。