展示会に参加してきました。

みなさん こんにちは 水産食品部営業社員です。

さて、先週の1/19(木)・20(金)と大阪南港のインテックス大阪にて某問屋様の展示会に参加出展してきました。

下記、弊社のブースの写真です。

感染者が増加する中、展示会?という声も多々あったみたいですが、事前に感染対策のZOOM講習会などを開催し、

感染対策が厳しくされた中での開催でしたので、どんな対策がなされていたのか、ご紹介したいと思います。

①入場者を事前に登録し、入場者様は、入場許可証を持参しないと入場できない。

②各会場に入場する前に、対応チェック(チェック済みシール発行)して、入場の際に係員に提示しないといけない。

③各会場に入場する際に、入場許可証をスキャンしないといけない。

④各会場から退出する場合も、入場許可証をスキャンしないといけない。(これにより、会場内の人数が確認できます。)

⑤各出展者様が試食を提供する際、 むき出しにせず、カバーやラップ等で被い、素手で触れない状態にする。

  ➡  

などなど、最大限の感染対策が実施されていました。

コロナ感染者増加の中での開催でしたので、全体的には、来場者が少なく、出展社(者)が多い状況でしたが、

久しぶりに、同業他社様と情報交換ができ、有意義な2日間でした。