焼鳥の美味しい温め方について
皆さんこんにちは!加工食品部の山本です。
弊社の商品の中には焼き鳥がありますが、皆さんは冷凍で購入した焼き鳥をどのように調理をして食べていますか?
自宅で焼き鳥を食べる機会もあると思うので、今回は冷凍焼き鳥の美味しい温め方について書いていきたいと思います!
冷凍焼き鳥の解凍方法について
冷凍焼き鳥の解凍方法として、冷蔵庫解凍、常温解凍、レンジ解凍、水につけて解凍などが挙げられます。一番早いのは電子レンジを使った解凍ですが、電子レンジの場合は解凍具合にむらができてしまいます。
美味しく食べるなら冷蔵庫解凍がおすすめです♪ 焼き鳥に限らず、美味しく解凍したいときは冷蔵庫解凍が適しています。
食べる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておき、一日かけて解凍すると良いです。
焼き鳥の焼き方について
焼き鳥を焼く方法として、フライパン、ホットプレート、グリル、トースターなどがあります。
おすすめはフライパンで焼く方法です♪
油をひいて中火で焼き色がつくまで片面ずつ焼きます。その後、2,3分程蓋をして蒸し焼きにすると美味しく食べることができます。
電子レンジで加熱をする方法が一番早いですが、焼き鳥はやっぱり焼いて食べるのが美味しいですよね♪
クックパッドでさらに詳しく、焼き鳥の美味しい食べ方についてまとめていますので、よかったらご覧ください♪
冷凍焼鳥をフライパンでふっくら香ばしく!