![](/img/illust/column_02_a.png)
![](/img/illust/column_02_b.png)
![](/img/illust/column_02_c.png)
武庫女の学生です^_^
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/DSCF5312-e1666925703819-1.jpg)
みなさん、こんにちは!!
武庫川女子大学食物栄養科学部食創造科学科の3年生です。ただいまインターンシップでお世話になっております。ブログなんて書くの初めてなのですが、読んでいただけると嬉しいです。
ここからは、私のインターンシップを通しての感想を少しだけ書かせていただきたいと思います!
クックパッドに載せるためのレシピを考えました。レシピ開発は何度やっても慣れないものだなと改めて感じました。
難しいです………でも楽しいです!(^^)!
自分の考えの幅も広がるし、考えている途中は頭の中がぐちゃぐちゃになりわけわからなくなることもあるのですが、終わってみるととても達成感が得られます!
考えたレシピを実際に作りました!みなさんにたくさん手伝っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
美味しくできたので大満足です!!!
▼考案したレシピ「サラダチキンのコシーニャ」
https://cookpad.com/recipe/7350053
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4933-2-768x771-1-e1669252392481.jpg)
写真はケチャップでプレーティングに挑戦している様子です!
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/20221027_130142-scaled-e1669252355260.jpg)
思いっきりの気持ちでがんばりました!!
プレーティング大成功(#^^#)
最終日は新商品考案のプレゼンを行いました。とても緊張しましたが、アドバイスもいただき今後のプレゼンで生かしたいと思います!
下の写真はプレゼン時の様子です。
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/DSCF5878.jpg)
1週間のインターンを通して、会議に参加させていただいたり、市場調査に行かせていただいたり、生産立ち会いをさせていただいたりと普段の生活ではなかなかできないような貴重な経験をたくさんさせていただきました。
5日間という短い期間でしたが楽しいインターン生活になりました!
ありがとうございました。
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/7cf62186a89f04df15b045e5f42edbe6-scaled-e1669252329585.jpg)
最後まで読んでいただきありがとうございました(*’▽’)