✿インターンシップ✿
みなさん!こんにちは**
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科の3年生です。
この度インターンシップとして、5日間お世話になりました。
人生初めてのブログで少し緊張しますが、ぜひ最後まで読んでいただけると嬉しいです ⚘
終わってみて感じたことは、とにかくすごくあっという間でした‼
まず初めに検品を体験しました。実際の商品が正しく製造されているのかを確認する工程です!
重量や形状など1つ1つ丁寧にチェックします。
他には、クックパッドに投稿するレシピを考案し、試作を行いました。
頭の中で考えたメニューがイメージ通りにできるのか、どきどきしました…!
実際に調理をすると想定外のことも起こりましたが、なんとか無事に完成です‼
こだわりを詰め込んだ写真撮影のあと、みんなで試食を行いました。
みなさんに美味しいと言ってもらえて嬉しかったです!
くるくる簡単!韓国風ロゼチキンサラダ巻き:https://cookpad.com/recipe/7647182
今回のプログラムは企画提案が盛りだくさんで、常に頭がぐるぐるしていました…。
初日は間に合うのか不安でしたが、社員のみなさんにアドバイスをいただきながら、かたちにすることができました!
こちらは、最終日に実際に提案した内容を社員さんに発表している様子です。
みなさんが同じ熱量で真剣にフィードバックをしてくださり、新たな学びが多く、たくさんの刺激を受けました。
やはり実際のお仕事と、大学の授業ではギャップがあるなと体感しました。
楽しい雰囲気で、和気あいあいとした場面もあります!◎
非常に楽しく、あっという間で貴重な5日間になりました!
本当にありがとうございました‼