インターンシップの様子をご紹介します‼ 2024年度
皆さんこんにちは(^^)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科の3年生です。
この度、インターンシップで5日間お世話になり、多くの経験をさせていただきました。
内容を少しご紹介させていただきます!
まずは市場調査です!
近隣のスーパーを回り、お総菜コーナーや冷凍コーナーを見て、目の引く商品やPOPの特徴を調査しました。
POPの書き方やデザインで商品の印象が決まることを感じ、販促の重要性を感じました。
次にクックパッドのメニュー考案と試作を行いました!
テーマは「パーティーメニュー」でした。インスタグラムや飲食店のメニューをヒントに、子供から大人まで楽しめるメニューをコンセプトに考えました。
作ったメニューは「鶏天ささみで!タコスパーティー」です。
数種類のソースを用意し、自分たちで包みながら味変して楽しめる、、、
パーティーメニューとして最適なのでは!と我ながら力作です☆
レシピはこちら!ぜひ作ってみてください☺
最終日には考案新商品のプレゼンと、POP制作の発表を行いました。
実際に社員の皆さんの前で発表するのはとても緊張しましたが、とても良い経験になりました。
社員の皆さんからは好評やアドバイスをたくさんいただき、とても勉強になりました。
その他にも営業会議への参加や品質管理など様々な仕事を体験しました。
そのため、すごく内容の濃い5日間で、自分の得意不得意を認識できるとても良い機会となりました。
社員の皆さんもとても優しく、楽しく充実した5日間でした。
本当にありがとうございました‼