2024年度 インターンシップレポート
みなさんこんにちは!
武庫川女子大学の3年生です。ただいま、5日間のインターンシップでお世話になっております。
今回のプログラムについて少しご紹介します!
最初に検品を行いました。形状異常はないか、重量・幅は規定を満たしているかなどのチェックを行いました!
写真は検品の様子です。
次に、クックパッドに投稿するレシピの考案・試作を行いました。テーマは「パーティーメニュー」!自分の頭で考えていたものがどうなるかドキドキしましたが、無事に完成したときは安心感と達成感を得られました!
試食した際にみなさんから美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです😊
今回、パーティーメニューとして「簡単☆鶏皮ナチョステーブルパーティー」を作りました!
簡単☆鶏皮ナチョステーブルパーティーのレシピはこちらから!
最終日に新商品考案とPOP制作のプレゼンを行いました。緊張しましたが、実際に働く視点からみたアドバイスをいただくことができ、大変勉強になりました。今後に活かしていきたいです!
写真はプレゼン中の様子です。
1週間のインターンシップで会議や市場調査、オンラインでの生産立会いなどに参加させていただき、大学生活では出来ない貴重な経験をすることができました。
とても楽しく、あっという間の時間でした!5日間、本当にありがとうございました。