aboutジャパングループ ブログ レシピ 業務の紹介 産学連携・社会貢献活動

2024年度 インターンシップレポート

みなさんこんにちは!

武庫川女子大学の3年生です。ただいま、5日間のインターンシップでお世話になっております。

今回のプログラムについて少しご紹介します!

最初に検品を行いました。形状異常はないか、重量・幅は規定を満たしているかなどのチェックを行いました!

写真は検品の様子です。



次に、クックパッドに投稿するレシピの考案・試作を行いました。テーマは「パーティーメニュー」!自分の頭で考えていたものがどうなるかドキドキしましたが、無事に完成したときは安心感と達成感を得られました!



試食した際にみなさんから美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです😊

今回、パーティーメニューとして「簡単☆鶏皮ナチョステーブルパーティー」を作りました!

簡単☆鶏皮ナチョステーブルパーティーのレシピはこちらから!



最終日に新商品考案とPOP制作のプレゼンを行いました。緊張しましたが、実際に働く視点からみたアドバイスをいただくことができ、大変勉強になりました。今後に活かしていきたいです!

写真はプレゼン中の様子です。



1週間のインターンシップで会議や市場調査、オンラインでの生産立会いなどに参加させていただき、大学生活では出来ない貴重な経験をすることができました。

とても楽しく、あっという間の時間でした!5日間、本当にありがとうございました。

Let's share!

Contactお問い合わせ

お悩み・ご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

  • メールでのお問い合わせ

    まずは弊社までお気軽にご相談ください。

  • 商品の品質に関するお問い合わせ

    J GROUP品質管理室

    0798-39-8088

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。

  • その他に関するお問い合わせ

    代表電話窓口

    0798-39-8371

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。