クリスマスにぴったり!冷凍唐揚げでチーズフォンデュ

メリークリスマス♪

クリスマスといえばチキンですね!
クリスマスはなぜチキンを食べるようになったか、皆さんご存じですか?
欧米ではクリスマスに七面鳥を食べることが主流です。日本では七面鳥がなかなか手に入らない為、チキンを食べるようになりました。

では、なぜ七面鳥を食べるようになったか…?
時は17世紀、ヨーロッパからアメリカに移住しましたね。その頃、食べるものがなくて飢えかけたそうです。そのときに先住民から分け与えられたものが七面鳥だったのです。
それからは七面鳥はお祝いの定番の料理となりました。クリスマスもお祝いの日なので、七面鳥を食べるようになったということですね。
そして、日本では七面鳥の代わりにチキンを食べることが主流になりました。

今回ご紹介するのは、クリスマスに映えるチキン料理です!

韓国で人気?!のパネチキンです。
このレシピは辛くないので子供さんも食べれますよ~!
クリスマスの飾りで華やかに仕上げましょう♪

Recipe


\ ここがポイント /
チーズは冷めると固まるので、最後に混ぜあわせるといいですよ!

唐揚げアレンジメニューです。
チーズとトマトソースでいつもと違った唐揚げを楽しめました♪

 

 

J GROUPではこの他にも、自社製品を使ったアレンジレシピを公開中です♪レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 

\ 今回使用したジャパングループ商品はこちら /

自慢の唐揚げ
 

こちらの商品は下記オンラインショップにて好評販売中です♪


Amazon

楽天市場

Mマート