自慢のから揚げ
レシピ
岡山名物とりめし
夏の残暑も落ち着き、だんだんと過ごしやすい気候になってきました。
10月からは観光庁から開催されているGoToトラベルキャンペーンに東京も含まれることとなり、閑散としていた各地も少しずつ賑わいを見せ始めました。
しかし状況はまだまだ油断できない中、色々な事情から今も外出自粛を続けている方も多くいらっしゃることを考え、今回のレシピは岡山名物の「とりめし」をご紹介したいと思います。
ご家庭のお庭や近所の公園といった身近な場所でも、食の面から少しでも行楽気分を味わっていただけるかと思います。(岡山県民さんは地元飯になりますが💦)
それではレシピのご案内になります↓
Recipe
\ ここがポイント /
J GROUPの冷凍食品「自慢の唐揚げ」は冷めてもおいしく食べられるように作られているので、行楽用にお弁当にするのもオススメ♪
J GROUPではこの他にも、自社商品を使ったアレンジレシピを公開中です♪
\ 今回使用したジャパングループ商品はこちら /
自慢の唐揚げ(1kg)
J GROUPの定番商品は各通販サイトでもお取り扱いをしています。
小学生でもかんたん調理で出来る、おいしい冷凍食品を希望の際は、ぜひご活用ください。