当社製品
チーズハットク
ブログ
美味しいチーズ!好き?
皆様、こんにちは。
中国・大連事務所の鮑爽(ほう そう)です。
韓国と欧米に影響され、多くの人はチーズが好きになります。
特に若者の中ですごく人気があるそうです。
このコラムを通して、チーズの製造工程と弊社の美味しいチーズ商品を紹介させて頂きたいと思います。
美味しいチーズを作るには質がいい牛乳を準備しなければなりません。
- 最初牛乳を殺菌処理します。
- 次に牛乳をタンクに入れ、乳酸菌やレンネット(乳を固める酵素)とよく混合して、
発酵・凝固させます。 - それからタンクでナイフで十字状で凝乳塊をカット、検査します。
問題がなければ、凝乳塊を小さくカットし、乳清(ホエイ)が析出されます。 - 乳清はいらないもので、凝乳塊の乳清は機械で除去されます。
残る凝乳粒はチーズ作成に使います。 - 残る凝乳粒は金型に入れて、成形することです。
それに凝乳粒から余分な水分を排出することで、凝乳粒に圧搾を行います。 - 圧搾したチーズは、型抜きをしなければなりません。
それから、袋入れ、重量計りなど操作してから、美味しいチーズが出来上がります。
以上はチーズの製造工程です。
これから弊社の美味しいチーズ商品の時間です。
美味しいチーズと鶏肉のソーセージはピッタリ組み合わせ、
外はサクサクのパン粉で、これがチーズハットクです。
弊社の通販サイト(リンクはこちら)でも販売していますので、是非召し上がりください~