当社製品 チーズハットク ブログ

美味しいチーズ!好き?

皆様、こんにちは。
中国・大連事務所の鮑爽(ほう そう)です。
韓国と欧米に影響され、多くの人はチーズが好きになります。
特に若者の中ですごく人気があるそうです。
このコラムを通して、チーズの製造工程と弊社の美味しいチーズ商品を紹介させて頂きたいと思います。

 

美味しいチーズを作るには質がいい牛乳を準備しなければなりません。

  1. 最初牛乳を殺菌処理します。
  2. 次に牛乳をタンクに入れ、乳酸菌やレンネット(乳を固める酵素)とよく混合して、
    発酵・凝固させます。
  3. それからタンクでナイフで十字状で凝乳塊をカット、検査します。
    問題がなければ、凝乳塊を小さくカットし、乳清(ホエイ)が析出されます。
  4. 乳清はいらないもので、凝乳塊の乳清は機械で除去されます。
    残る凝乳粒はチーズ作成に使います。
  5. 残る凝乳粒は金型に入れて、成形することです。
    それに凝乳粒から余分な水分を排出することで、凝乳粒に圧搾を行います。
  6. 圧搾したチーズは、型抜きをしなければなりません。
    それから、袋入れ、重量計りなど操作してから、美味しいチーズが出来上がります。

 

以上はチーズの製造工程です。

 

これから弊社の美味しいチーズ商品の時間です。

 

美味しいチーズと鶏肉のソーセージはピッタリ組み合わせ、
外はサクサクのパン粉で、これがチーズハットクです。

弊社の通販サイト(リンクはこちら)でも販売していますので、是非召し上がりください~

 

Let's share!

Contactお問い合わせ

お悩み・ご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

  • メールでのお問い合わせ

    まずは弊社までお気軽にご相談ください。

  • 商品の品質に関するお問い合わせ

    J GROUP品質管理室

    0798-39-8088

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。

  • その他に関するお問い合わせ

    代表電話窓口

    0798-39-8371

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。