美味しいチーズ!好き?

皆様、こんにちは。
中国・大連事務所の鮑爽(ほう そう)です。
韓国と欧米に影響され、多くの人はチーズが好きになります。
特に若者の中ですごく人気があるそうです。
このコラムを通して、チーズの製造工程と弊社の美味しいチーズ商品を紹介させて頂きたいと思います。

 

美味しいチーズを作るには質がいい牛乳を準備しなければなりません。

  1. 最初牛乳を殺菌処理します。
  2. 次に牛乳をタンクに入れ、乳酸菌やレンネット(乳を固める酵素)とよく混合して、
    発酵・凝固させます。
  3. それからタンクでナイフで十字状で凝乳塊をカット、検査します。
    問題がなければ、凝乳塊を小さくカットし、乳清(ホエイ)が析出されます。
  4. 乳清はいらないもので、凝乳塊の乳清は機械で除去されます。
    残る凝乳粒はチーズ作成に使います。
  5. 残る凝乳粒は金型に入れて、成形することです。
    それに凝乳粒から余分な水分を排出することで、凝乳粒に圧搾を行います。
  6. 圧搾したチーズは、型抜きをしなければなりません。
    それから、袋入れ、重量計りなど操作してから、美味しいチーズが出来上がります。

 

以上はチーズの製造工程です。

 

これから弊社の美味しいチーズ商品の時間です。

 

美味しいチーズと鶏肉のソーセージはピッタリ組み合わせ、
外はサクサクのパン粉で、これがチーズハットクです。

弊社の通販サイト(リンクはこちら)でも販売していますので、是非召し上がりください~