✿武庫女コラボ2021✿ 動画編

おひさしぶりです。
前回の産学連携コラムでは、今年の武庫川女子大学×ジャパングループ産学連携の第1弾として「ソフトシェルクラブ」を使用したアレンジレシピをご紹介させて頂きました。

前回のコラム(夏のソフトシェルクラブ調理レシピ集)はこちら

今回はその第2弾の取り組みをご紹介させて頂きます。


例年であれば、第2弾は西宮神社で秋に行われる酒蔵ルネサンスへの出店メニューを考案して頂いていましたが、2020年に続くコロナウィルス感染症予防の影響で2021年度も開催中止となりました。

そしてこの2年間は社会的にも色々なことが大きく変わっていきました。
中でも、巣ごもり需要の影響でステイホーム中にネット環境を利用した活動については圧倒的に伸びましたね。

そこで第2弾は、このコロナ渦の感染症対策としても大いに活用されることになった「ネットワークサービス」を用いた取り組みへシフトチェンジすることになりました。

その名も…「武庫女の食卓」!!


これは武庫女の学生さん考案レシピを動画サービスでお送りしていこうという企画となります。
前回の試作会の最後では、学生の皆さんに「動画のタイトル」を何にするか、その場で考えて頂きました。



さてさて、いくつか候補が出揃ったタイトル案の中から、武庫女の皆さんが多数決を取った結果は…

決まりました!この産学連携でお届けする動画のタイトルは…「武庫女の食卓」です!



それぞれの学生さんには2~3人でチームを組み、弊社の定番商品「ほぐしサラダチキン」を使ったアレンジメニューを考案して頂きます。


ほぐしサラダチキン(300g)

ほぐしサラダチキンは季節を問わず、多種多様なアレンジが出来る上にその栄養成分も豊富!
アレンジの幅も広いこの商品を使ってどんなクッキング動画が出来上がるか、楽しみにしてください♪



こちらは既に撮影済みで、現在担当スタッフが目下編集中です!!
「動画はちょっと照れくさいなぁ~」と恥ずかしがりながらも、素敵な笑顔と一緒に真剣に取り組んでくださった学生の皆さん、ありがとうございました!
卒業までに公開する予定ですので、今しばらくお待ちください♪