ソフトシェルクラブ
産学連携・社会貢献活動
レシピ
✿武庫女コラボ2021✿ レシピ公開
9月に入り、だんだんと夏の強い日差しも落ち着いてきましたね。
本日は春にこのコラムでご紹介した武庫川女子大学との産学連携について、今年も食物栄養学科の皆さんが考案した
アレンジレシピ全14品をクックパッドに一斉公開しましたのでお知らせします♪
https://www.japanfoodservice.co.jp/column/6026/
今回テーマとなる食材は「ソフトシェルクラブ」!
本日はそのすべてのメニューをご紹介しますので、気になるメニュー画像をクリックしてレシピへお進みください♪
1.ソフトシェルクラブ南蛮
2.ソフトシェルクラブのあられ揚げ
3.揚げるカンジャンケジャン
4.ソフトシェルクラブの南蛮漬け
5.ソフトシェルクラブ天丼
6.ヤンニョムソフトシェルクラブ
7.ソフトシェルクラブのペペロンチーノ
8.ソフトシェルクラブの南蛮漬け丼
9.まるごとカニのマカロニグラタン
10.ソフトシェルクラブのブルスケッタ
11.ソフトシェルクラブで酢豚風の甘酢あんかけ
12.カニまるごとクリームコロッケ
13.ソフトシェルクラブのトマトクリームパスタ
14.ソフトシェルクラブのパエリア
いかがでしょうか?
以上14品が2021年度の武庫川女子大学 食物栄養学科 × J GROUPの産学連携アレンジレシピでした。
ぜひ各レシピページへアクセスして、今日の献立の一品としてソフトシェルクラブを取り入れてみてくださいね。
また、食物栄養学科 × ジャパングループのアレンジレシピ第2弾についてもこの夏に実施しました!
次回の産学連携コラムの紹介では、その様子についてご紹介させていただきたいと思いますのでお楽しみに♪
J GROUPでは自社製品を使ったアレンジレシピを毎月公開中です♪
ソフトシェルクラブ(1kg)
J GROUPの定番商品は各通販サイトでもお取り扱いをしています。
かんたん調理でおいしい冷凍食品をご希望の際は、ぜひご活用ください。