炭火焼きとり レシピ

梅マヨ焼き鳥 ~刻み海苔を乗せて~

産学連携の一貫として行っている武庫川女子大学 × J GROUPレシピ!
前回の塾弁に引き続き、食物栄養学科の女子大生が考えてくれた今年のテーマ第2段は「やきとりのタレ」優秀賞のレシピです。

このテーマは昨年に引き続いての募集となり、優秀賞は〈西宮酒ぐらルネサンス〉での販売を予定しています。


昨年度の優秀賞「しばマヨ焼き鳥」(2018年)
昨年は自然災害の影響によって残念ながら開催中止となりましたが、J GROUPは2019年も武庫女とのコラボレシピを〈西宮酒ぐらルネサンス〉で販売決定!
興味がある方は10月開催時に西宮神社までぜひお越しください~

それではお待たせしました。
今年の優秀賞「梅マヨ焼き鳥~刻み海苔を乗せて~」のレシピになります。

Recipe

ここがポイント

刻んで混ぜるだけなので簡単に出来る焼き鳥アレンジ。
梅のさっぱり風味とまろやかなヨーグルトをかけあわせた、華やかで女性らしいレシピです。最後にふりかけた刻み海苔が全体の良いアクセントとして引き立ちます。

 

J GROUPではこの他にも、自社製品を使ったアレンジレシピを公開中です♪レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 

今回使用したジャパングループ商品はこちら


炭火焼きとり(35g×5本入)
 


こちらの商品は下記オンラインショップにて好評販売中です♪


Amazon

楽天市場

Mマート






Let's share!

Contactお問い合わせ

お悩み・ご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

  • メールでのお問い合わせ

    まずは弊社までお気軽にご相談ください。

  • 商品の品質に関するお問い合わせ

    J GROUP品質管理室

    0798-39-8088

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。

  • その他に関するお問い合わせ

    代表電話窓口

    0798-39-8371

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。