炭火焼きとり
レシピ
梅マヨ焼き鳥 ~刻み海苔を乗せて~
産学連携の一貫として行っている武庫川女子大学 × J GROUPレシピ!
前回の塾弁に引き続き、食物栄養学科の女子大生が考えてくれた今年のテーマ第2段は「やきとりのタレ」優秀賞のレシピです。
このテーマは昨年に引き続いての募集となり、優秀賞は〈西宮酒ぐらルネサンス〉での販売を予定しています。
昨年度の優秀賞「しばマヨ焼き鳥」(2018年)
興味がある方は10月開催時に西宮神社までぜひお越しください~
それではお待たせしました。
今年の優秀賞「梅マヨ焼き鳥~刻み海苔を乗せて~」のレシピになります。
Recipe
ここがポイント
刻んで混ぜるだけなので簡単に出来る焼き鳥アレンジ。
梅のさっぱり風味とまろやかなヨーグルトをかけあわせた、華やかで女性らしいレシピです。最後にふりかけた刻み海苔が全体の良いアクセントとして引き立ちます。
J GROUPではこの他にも、自社製品を使ったアレンジレシピを公開中です♪
今回使用したジャパングループ商品はこちら
炭火焼きとり(35g×5本入)
こちらの商品は下記オンラインショップにて好評販売中です♪
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