夏野菜チキンバーガー

この夏、3回に分けてお送りしてきましたJ GROUP商品×夏野菜のレシピ!
最後にご紹介するレシピは、バンズ代わりに夏野菜を使うヘルシーバーガーです。
今回使用する食材は 骨なしフライドチキン or 自慢の唐揚げ × 茄子!
茄子の他に、今回はズッキーニでも作ってみました。
それでは、レシピのご紹介になります↓

Recipe


\ ここがポイント /
色とりどりのトッピングで盛り付けを工夫すれば、横から見ても上から見ても楽しめるような華やかさ♪
アレンジ次第で女子会などのパーティにも映える一品です。


左から、大葉・うずらの目玉焼き・チーズを乗せたトッピング

今回、チーズはガスバーナーで焼いてみました。
ご家庭のオーブンで焼くことで、同様に調理していただけます。



茄子やズッキーニを豪快に1本まるごと使ったバージョンもオススメ!


J GROUPではこの他にも、自社製品を使ったアレンジレシピを公開中です♪レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 


\ 今回使用したジャパングループ商品はこちら /

骨なしフライドチキン(800g)

自慢の唐揚げ(1kg)
 


こちらの商品は下記オンラインショップにて好評販売中です♪


Amazon

楽天市場

Mマート