ブログ

地元の名物

こんにちは。東京支店2部の田幡です。

私は、埼玉県の東松山市というところに住んでいます。

生まれも育ちもここ東松山です。

我が町の名物は?というと、「東松山の“やきとり”」です。

東松山では鶏ではなく“豚のカシラ”の串焼き、いわゆる「焼トン」の事を「“やきとり”」と言います。

その為、市内の殆どのやきとり屋では、漢字で「焼鳥」とは書かず、ひらがなで「やきとり」と書かれた赤ちょうちんやのれんを出しています。

東松山のやきとりのもう一つの特徴は、辛味の効いた「みそだれ」をつけて食べる事です。

各店舗それぞれ秘伝のみそだれを売りにしていて、やきとりだけではなく色々な食材にも相性抜群です!

皆さんもお近くへお越しの際は、是非「東松山のやきとり」の食べ歩き・食べ比べをしてみて下さい。

Let's share!

Contactお問い合わせ

お悩み・ご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

  • メールでのお問い合わせ

    まずは弊社までお気軽にご相談ください。

  • 商品の品質に関するお問い合わせ

    J GROUP品質管理室

    0798-39-8088

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。

  • その他に関するお問い合わせ

    代表電話窓口

    0798-39-8371

    受付時間:月~金 9:00~17:00

    ※土日・祝日・年末年始はお休みです。