![](/img/illust/column_02_a.png)
![](/img/illust/column_02_b.png)
![](/img/illust/column_02_c.png)
炭火焼きとり
レシピ
チーズたっぷり!焼き鳥チーズドッグ
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/96565341a6ce42383a2e7c007c8a362f.png)
今回ご紹介するのは、もともと韓国で大人気の定番おやつ「チーズハットグ」を参考にした、焼き鳥のアレンジレシピになります。
見た目はアメリカンドッグに近く、焼き鳥の串部分を片手で持てて食べやすい!
昨年から続くタピオカミルクティーと共にブームになっているチーズドッグは、中のチーズをびょ~んと伸ばして食べることでSNSでも話題ですね♪
ご家庭でも簡単に作れるので、子供のおやつにもピッタリのレシピです。
Recipe
\ ここがポイント /
焼き鳥にチーズや生地をあわせる時は、空洞が出来ないようにしっかり包み込むようにしましょう。
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/4a0007a4681315d1d9fca2d698516db3.png)
J GROUPではこの他にも、自社製品を使ったアレンジレシピを公開中です♪
\ 今回使用したジャパングループ商品はこちら /
![](https://www.japanfoodservice.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/suyakimomo175-bag-f-72d.jpg)
こちらの商品は下記オンラインショップにて好評販売中です♪
![]() |
![]() |
![]() |